Ozaki (4 шт.) Uncommon (5 шт.) Sena (2 шт.) Piel Frama (2 шт.) Jison (7 шт.) Mophie (2 шт.) Speck SeeThru (14 шт.) SwitchEasy (4 шт.) ZAGG (1 шт.) Sprint (1 шт.) STEINHEIL (9 шт.) SGP (37 шт.) Apple (248 шт.)
Позвоните мне
телефон:
или емейл:
или номер ICQ:
или Skype имя:
как к Вам обращаться:
какая информация Вас интересует:
Число с картинки:

Обзор Apple iPad

просмотров: 1959
 

Apple iPad27 января 2010 года стал знаменательным днем для всего рынка высоких технологий - именно тогда состоялась презентация планшета iPad, которая ознаменовала начало эры новых бесклавиатурных гаджетов. Менее чем за год Apple продала свыше 15 миллионов устройств, но, судя по всему, это только начало, ведь iPad любят и им пользуются по всему миру. Какими же прелестями разработчики из Купертино наделили свое детище?

Начнем с дисплея: он имеет диагональ 9,7 дюйма, поддерживает разрешение 1024 х 768 пикселей, а в его основе лежит прогрессивная технология IPS. Последняя создавалась исключительно для мониторов профессионального уровня, но кто бы мог подумать, что IPS, обеспечивающая отличную цветопередачу и углы обзора в 178 градусов, начнет свое продвижение в среде мобильных девайсов. По словам Apple, дисплей в iPad оснащен суперточной системой сенсорного управления, которая по качеству опережает аналог в iPhone. Пользователи могут комфортно просматривать интернет-страницы, удобно перелистывать их, а также смотреть видео с разрешением 720p.

В аппаратной основе лежит фирменный гигагерцовый процессор Apple A4, который, по некоторым данным, базируется на архитектуре Cortex A9. Чип оптимизирован на снижение энергопотребления, поэтому планшет может работать без подзарядки на протяжении 10 часов. В режиме ожидания - целый месяц. Пока это рекорд на рынке.

В "яблочном" гаджете установлен контроллер беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой новейшего стандарта n и модуль Bluetooth 2.1 с EDR. Также на борту указываются GPS, цифровой компас, акселерометр и датчик уровня освещённости. Виртуальная клавиатура выглядит громоздко, но все же особого удовольствия от набора текста на дисплее не получаешь, ибо пальцы устают достаточно быстро. Впрочем, на рынке имеется очень много физических клавиатур, устраняющих недостаток неудобного печатания. В iPad отсутствует встроенная цифровая камера и USB-разъем, прошивка не поддерживает Flash, но едва ли в этом есть что-то катастрофического, ведь интернет постепенно переходит на более передовую технологию HTML5.

На сегодняшний день для iPad создано десятки тысяч приложений и игр, которые существенно расширяют возможности планшет. К примеру, iWork - офисный пакет для работы с документами - переработан в специальной версии iPad. Помимо стандартных Mac-форматов, имеется поддержка файлов Microsoft Office и PDF. Продаётся по частям – за каждое приложение, Pages (аналог Word), Numbers (аналог Excel) и Keynotes (аналог PowerPoint), придётся выложить по $9,99. Купить весь сразу комплект пока возможности нет.

Теперь о ценах. Здесь картина выглядит несколько необычно. Установка в iPad модулей 3G и GPS чудесным образом увеличивает цену гаджета на $150. Но базовая модель iPad стоит всего $499 в США, а в России она не намного дороже. В США оператор AT&T имеет эксклюзивный договор, в рамках которго абоненты получают 250 Мб за $14,99 и безлимитный доступ за $29,99 в месяц. Речь идёт о 3G доступе, а Wi-Fi хот-споты AT&T вообще бесплатны. Для сравнения, обычно безлимитный 3G-доступ в США стоит $60 в месяц. Вот как выглядит прайс-лист по iPad в США.

-Модели с Wi-Fi: 16 Гб - $499, 32 Гб - $599, 64 Гб - $699
-Модели с Wi-Fi, 3G: 16 - Гб - $629, 32 Гб - $729, 64 Гб - $829
Российская картина отличается добавлением к стоимости iPad 200-300 долларов.

Комментарии:  0 шт.
  • Комментариев нет.
Оставить комментарий
Имя:
Емейл: