Ozaki (4 шт.) Uncommon (5 шт.) Sena (2 шт.) Piel Frama (2 шт.) Jison (7 шт.) Mophie (2 шт.) Speck SeeThru (14 шт.) SwitchEasy (4 шт.) ZAGG (1 шт.) Sprint (1 шт.) STEINHEIL (9 шт.) SGP (37 шт.) Apple (248 шт.)
Позвоните мне
телефон:
или емейл:
или номер ICQ:
или Skype имя:
как к Вам обращаться:
какая информация Вас интересует:
Число с картинки:

Обзор нового Macbook Air

просмотров: 1441
 

MacBook Air 11' 2010MacBook Air 2010 - обновление в линейке ультратонких ноутбуков Apple ждали давно, и компания не обманула надежды поклонников этих стильных компьютеров. Лэптоп сохранил свои визуальные прелести и получил расширенные функциональные возможности.
При первом рассмотрении устройства в первую очередь бросается в глаза тонкость исполнения корпуса. Невольно задаешь себе вопрос: каким образом разработчикам удалось заключить дюжину аппаратных комплектующих в оболочку толщиной до 17 мм? Причем, это расстояние в области соединения экрана и корпуса, а ближе к переднему краю - всего 3 мм. Ответ на этот вопрос знают только создатели ноутбука, поэтому вдаваться в эти мелочи не будем.
MacBook Air нового поколения предлагается в двух вариантах: с диагональю экрана 11 и 13 дюймов. Первая модель оснащена дисплеем с разрешением 1366 х 768 пикселей и светодиодной фоновой подсветкой. Качество изображения находится на высоком уровне, картинка четкая и кристально чистая. Правда, углы обзора TFT-TN панели могли бы быть лучше, учитывая цену изделия. Проводя аналогии с iPad, то планшет имеет более передовую матрицу, построенную по технологии IPS.
Чтобы добиться компактности, в Apple оставили только самое необходимо - по одному порту USB 2.0 на каждой стороне, слева располагаются разъемы для наушников и микрофона, а также гнездо питания MagSafe, справа был установлен DisplayPort для подключения к внешнему монитору. На лицевой части дисплея внедрили веб-камеру для видеообщения в интернете, в том числе по системе FaceTime.
В борьбе за миллиметры корпуса Apple убрала подсветку клавиш, буквы на них серебристо-серого цвета, функциональные кнопки пришлось также уменьшить. Однако в случае с тачпадом наблюдается диаметрально противоположная ситуация: у MacBook Air он просто огромен. В результате на нем помещаются сразу много пальцев, удобно использовать управление жестами.
Время автономной работы лэптопа составляет 5 часов: в течение него вы можете бороздить просторы интернета при среднем уровне яркости или редактировать офисные документы. Если вам захочется посмотреть фильмы, то будьте уверены, что один вы точно досмотрите до конца, ибо в режиме воспроизведения видео аккумулятор при полной зарядке продержится 3,5-4 часа. Если же вы хотите получить максимально большой срок работы устройства "без розетки", то можно установить яркость дисплея на минимальный уровень, и тогда 10 часов ноутбук продержится без проблем. Иными словами, с батареей в MacBook Air проблем нет, хотя ввиду ее малых размеров она обладает емкостью ниже по сравнению с традиционными ноутами.
Пожалуй, самым слабым местом в новом MacBook Air является процессор. Странно, что в Apple приняли решение использовать чип двухлетней давности. Речь идет о Core 2 Duo с тактовой частотой 1,4 ГГц, который был представлен Intel еще летом 2008 года. Судя по всему, новые энергоэффективные процессоры Core iX в не устроили Apple в силу цены и/или энергопотребления. Насколько пострадали ноутбуки судить сложно, но для решения повседневных пользовательских задач - просмотра интернет-страниц, видео с разрешением Full HD (здесь помогает дискретная видеокарта nVidia GeForce GT 320M), создание любительских видеоклипов, обработка фото, офисное ПО - производительности компьютера хватает за глаза. Причем, все это происходит быстрее, чем на привычных нетбуках с "атомными" процессорами.
В конце обзора укажем цены и доступные конфигурации MacBook Air образца 2010 года. Базовую модель 11-дюймового Air с чипом 1,4 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и SSD-накопителем на 64 Гб можно приобрести в США за 1000 долларов. Такая же модель, но с более емким SSD обойдется почти в 1200 долларов. А топовая версия с процессором на 1,6 Ггц, 4 гигабайтами ОЗУ и твердотельным накопителем на 128 гигабайт стоит уже около 60 000 рублей.

Комментарии:  0 шт.
  • Комментариев нет.
Оставить комментарий
Имя:
Емейл: