Для полноценной работы с сайтом требуется поддержка JavaScript.

Аналитики хотят от Apple дешевый MacBook на базе iOS

09.04.2014

Apple с хорошей периодичностью обновляет линейку своих ноутбуков, каждый из которых играет важную роль в своей ценовой категории. Тем не менее, аналитики опасаются, что компания совсем забыла про MacBook с ценой менее $1000.

Как отмечают в J.P. Morgan, компания не участвует в разделе приличной части рынка, оцениваемого в $63 миллиарда, не выпуская портативные компьютеры стоимостью до $1000. Аналитики убеждены, что Apple следует в скором будущем выпустить бюджетный MacBook, который мог бы исправить эту ситуацию.


Аналитик Род Холл предлагает интересный способ решить проблему: выпустить устройство, которое, помимо клавиатуры, будет поддерживаться трекпадом или мышью, то есть сохранить все преимущества сенсорного дисплея. Таким образом, компания фактически превратит iPad в полноценный ноутбук. Эта идея чем-то напоминает планы компании по созданию iAnywhere – операционной системы, совмещающею в себе iOS и OS X.

Однако не всё так просто. Существует большая вероятность, что с выходом такого устройства компания лишь потеряет потенциальных покупателей MacBook Air. Но пользователи ждут таких новинок и не скрывают, что готовы заплатить немного больше стоимости iPad для получения новых возможностей. Примечается, что пользователи ждут именно появления новой операционной системы, которая бы поддерживала программы настольной версии, типа Total Commander или iTunes. Создание ОС iAnywhere поможет Apple навязать конкуренцию Windows, которая попросту господствует в среднем ценовом сегменте.

Отметим, что пока нет никаких признаков движения Apple в этом направлении, но как знать, может, мы узнаем что-то новое на презентации WWDS 2014, где нам представят iOS 8 и OS X 11?