Для полноценной работы с сайтом требуется поддержка JavaScript.

Стали известны размеры iPhone 6

14.05.2014

Мы уже многое слышали о 4,7-дюймовом iPhone 6. Куда меньше слухов о вожделенном 5,5-дюймовом планшетофоне от Apple. Более того, до сих пор ещё нет точно информации о том, появится ли это устройство вообще. Как бы то ни было, французский ресурс Nowhereelse.fr заполучил якобы чехлы для обеих потенциальных новинок и на их основе сделал выводы по поводу габаритов будущих девайсов.

Увеличение диагонали дисплея iPhone ждут уже давно, однако в Apple беспокоятся о том, что разработчикам придётся оптимизировать свои приложения под новые размеры, на что потребуется некоторое время, а это может привести к спаду продаж в App Store, который является главным источником покупок iOS-приложений, в отличие от Android, пользователи которой могут воспользоваться любым популярным ресурсом для скачки приложений, например.

Как я уже отметил, мы многое знаем об iPhone 6 с 4,7-дюймовым дисплеем, в том числе и его будущие габариты, а Nowhereelse.fr только подтверждает старые слухи, утверждая, что размеры нового смартфона будут равны 138x67x7 мм. Напомним, японский журнал MacFan пару месяцев назад опубликовал снимки схем ожидаемых устройств от Apple, по которым и определил их габариты.

Что касается большого iPhone, дисплей которого вплотную приблизится к iPad mini, то его размеры, по замерам французов, будут равны 157x81x7 мм. Казалось бы, периметр устройства куда больше, нежели у 4,7-дюймовой модели, и можно сделать устройство ещё тоньше, однако в Купертино, по-видимому, решили позаботиться об удобстве, ведь совсем тонкий девайс будет плохо лежать в руке.

Помимо всего, Nowhereelse.fr подтвердили информацию и о закруглённой форме корпуса, и о смещении кнопки Power на правую боковую грань. А мы будем ждать презентаций, чтобы узнать, какие слухи были правдивыми, а какие правдоподобными.